【年末年始休暇のお知らせ】
■年内発送の受付は、毛ガニ:12/20まで、ふぐ・うなぎ:12/24までとなります。
これ以後のご注文は1/8以降の順次発送となります。


誠に勝手ながら下記の期間を年末年始休暇とさせていただきます。
2018年12月29日(土)~2019年 1月 6日(日)
この期間中にいただきましたご注文、お問い合わせについては2019年1月7日(月)以降にご対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。





美食市について

美食をお届けいたします

私たち美食市は、スーパーやコンビニでは手に入らない全国の美味しいものを皆様に紹介したいという思いから設立されました。 私たちは、食品なら何でも揃う総合通販を目指すのではなく、皆様に末永く愛していただける「美味しくて」「安全な」食品を、一品一品丁寧に吟味し、提供して参ります。 美食市を通じて、一つでも多くの食卓が豊かで笑顔溢れるものになれば幸いです。

美食は自分たちの足で探します

インターネットが普及し、たいていの情報収集には事欠かない時代になったいまでも、日本にはまだ世の中に知られていない美味しいものがたくさんあります。 私たち美食市は、知る人ぞ知る情報や生産者さん自身の推薦などがあれば、自分たちの足で出向いていきます。旅先で出会う絶品の一品、地元の人にしか知られていないとっておきの味、農家さんがごく親しい人たちのためにしか作らない作物・・・。全国津々浦々を歩き、なかなか出回らない隠れた逸品を見つけ出して、皆様にお届けしてまいります。

産地は必ず視察します

もはやどんな食品も産地表示は当たり前ですが、多くの人が産地を実際に見るところまでできないのが現実ではないでしょうか?私たち美食市は、皆様にお届けする食べ物について必ず生産地を視察しています。中には東京から飛行機とローカル線とバスを乗り継いで半日かかるような産地もあります。でも、商品をお探しの皆様の立場に立って、実際に産地に出向くことが何より大事と考えています。その食べ物が育てられている環境を実際に目で見て、生産者さんの顔を見て話を伺うこと。安全性や美味しさを再確認し、その食べ物にまつわるさまざまな情報を余すことなく皆様にお伝えできるよう努めております。

生産者の声を聴きます

食べ物を手にしただけでは、なかなか届いてこない生産者さんの声ですが、美食市がお届けする食べ物のひとつひとつには生産者さんの愛情や真心が込められています。そんな生産者さんの気持ちや思いを少しでもお届けできればと、私たち美食市は、現地視察とあわせて、必ず生産者さんの生の声を聴くためのインタビューをさせていただいております。インタビューでは、産地の特徴に始まり、環境づくりのこだわり、作物を作る上で欠かせない技術や、計り知れないほどの手間ひま、他者(他社)との違いなど、その道で何十年もやってこられた方々ならではの深い話を聞くことができます。こうした生産者さんの生の声を皆様にお伝えし、商品の魅力をより多くお伝えできればと考えております。