今が旬!「塩水ウニ」の販売を開始しました。

公開日: : お知らせ, グルメ

「猛暑日」と言われない日がないぐらい
毎日異常な暑さが続いていますが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか。

皆さまは、この暑さを乗りきるために
どのような対策をされていますか?

私は、保冷剤をくるんだタオルを首に巻いたり
クーラーをつけて体内に熱がこもらないようにし
こまめに水分補給をというごく普通な対策のみです。

ただ、熱中症対策には、熱を放出するだけでなく
塩分の補給も大切なので、暑い時だからこそ
しっかりとした食事をとるようにしたいですね!

■今が旬!『北海道産塩水ウニ』■

料亭などで使われるようなおいしい昆布


北海道の日本海側には対馬暖流が北上し、利尻昆布、細目昆布などの
良質な昆布の産地として知られています。

そんな良質な昆布を食べて育ったウニは
当然のように美味しいです!

濃厚な甘みが特徴の「黄」と、大粒であっさりとした味わいの「白」
ぜひとも食べ比べてみてください!

ミョウバンは使っていません!


保存や型くずれ防止のためにミョウバンを使用せずに
剥いたそのままのウニを海水と同じ濃度の塩水に浸した
朝獲れの商品をお届けします。

ミョウバンの薬臭さや苦さから苦手になってしまった方は
一度お試しください!
きっと磯でウニを割って食べたような気分が味わえると思います。

↓↓今が旬!「塩水うに」はこちらよりご購入いただけます。↓↓
■「塩水ウニ」
https://www.bishoku-ichi.jp/products/detail.php?product_id=126

関連記事

オフィス移転のお知らせ

平素は各別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。 この度、オフィスを移転し、4月2

記事を読む

助次さんのコシヒカリ・つや姫 販売終了のお知らせ

毎度、美食市をご利用いただきありがとうございます。 2012年に販売を開始いたしました、お米コ

記事を読む

大雪のため閉店します。

本日は美食市のオフィスのある東京が大雪のため従業員の安全を考慮し、 15:00で閉店

記事を読む

熨斗御礼

法人様、大口注文をご検討の方へ -お問い合わせページを開設いたしました-

私たちは今までB to Cの仕事をしていると思っていたのですが、ここ1年くらい 「テレ

記事を読む

美食市

臨時休業のお知らせ

平素は、格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございます。 さて、誠に勝手ながら平成29年1月25

記事を読む

年末年始休暇のお知らせ

    年末年始休暇のお知らせ 平素は格別のお引き立てを賜り厚

記事を読む

美食市

会員登録のメリット=贈答に大変便利!?

美食市をご利用いただいた方や、会員登録をしていただいた方には、ブログやFacebook、Tw

記事を読む

美食市

【募集】毛ガニ、とらふぐ試食レビュー《お子様の顔出しOKの方》

毛ガニ、とらふぐの販売ページに掲載する「ブロガーさんに食べていただきました。」コーナーのブログ記

記事を読む

馬刺し

O157と、原因とされる馬刺しについて

福島県内の食肉加工会社が販売した馬刺しにより複数の県で感染被害が広がったとして、同社が自主回

記事を読む

【美食市×82】燻食彩 スモークサーモンを求めてPUB巡り。第2弾!

先日、【美食市×82】渋谷宮益坂店で燻食彩 スモークサーモンを食べてきた!という記事を書きま

記事を読む

とらふぐ
アオテうなぎ
長万部毛ガニ
つや姫
熊本馬刺し
博多明太子
タラバガニ
藏尾ポーク
松前漬
りんご
アルギットみかん
オリンピア
さくらんぼ
旬真っ盛り!フルーツの女王「ラ・フランス」を販売中です。

ぽかぽかの秋晴れかと思えば肌寒い気候になったりと 天気がころ

驚きの蜜入りりんご「高徳」の予約受付を開始しました!

急に涼しく(寒く?)なりましたね。 皆さま、体調を崩されてま

幻の最高級ぶどう!「オリンピア」の販売を開始しました。

この度の台風21号・北海道地震により 被害に遭われました方に

今が旬!「塩水ウニ」の販売を開始しました。

「猛暑日」と言われない日がないぐらい 毎日異常な暑さが続いて

2018年 夏季休業のお知らせ

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 誠に勝手なが

→もっと見る

PAGE TOP ↑