「 月別アーカイブ:2014年09月 」 一覧

シェフ直伝! 美味しいなにわ黒牛サーロイン・リブロースステーキの焼き方(ミディアム)

なにわ黒牛サーロイン・リブロースステーキを買ったはいいけれども、どうやって焼いたらいいの?と聞かれたときの為に、店長・田中(料理は素人)が実際に焼いてみました。   教え

続きを見る

シェフ直伝! 美味しいなにわ黒牛ヒレステーキの焼き方(ミディアム)

なにわ黒牛ヒレステーキを買ったはいいけれども、どうやって焼いたらいいの?と聞かれたときの為に、店長・渥美(料理は素人)が実際に焼いてみました。   教えてくれたのはこの方

続きを見る

月に5頭しか出荷されない幻の黒毛和牛 なにわ黒牛の取り扱いを始めます。

2014/09/19 | なにわ黒牛

なにわ黒牛とは。 「なにわ黒牛」は、それはそれは希少な黒毛和牛です。 『なにわ黒牛』は、黒毛和種の雌で子牛登記書(血統証明書)を有し、大阪府内で肥育生産され、枝肉成績が3等級以上のものをいう。

続きを見る

つや姫マイスター 助次さんの米 10月3日より平成26年度 (2014年度)の新米に切り替わります

下記のようなお問い合わせをちょくちょく頂くようになりました。 26年度産の新米5kg(白米) 販売、又は予約はしてますか。 助次さんのつや姫です。 よろしくお願いします。

続きを見る

この冬はすぐき漬けとワインでおもてなし

2014/09/12 | お知らせ

美食市がネットショップの運営のお手伝いをいたしております、「京都のお漬物なら京漬物・御すぐき處 京都なり田」さんが今年のエクラ2月号で料理研究家の有元葉子さんに紹介していただいたということがありま

続きを見る

とらふぐ
アオテうなぎ
長万部毛ガニ
つや姫
熊本馬刺し
博多明太子
タラバガニ
藏尾ポーク
松前漬
りんご
アルギットみかん
オリンピア
さくらんぼ
旬真っ盛り!フルーツの女王「ラ・フランス」を販売中です。

ぽかぽかの秋晴れかと思えば肌寒い気候になったりと 天気がころ

驚きの蜜入りりんご「高徳」の予約受付を開始しました!

急に涼しく(寒く?)なりましたね。 皆さま、体調を崩されてま

幻の最高級ぶどう!「オリンピア」の販売を開始しました。

この度の台風21号・北海道地震により 被害に遭われました方に

今が旬!「塩水ウニ」の販売を開始しました。

「猛暑日」と言われない日がないぐらい 毎日異常な暑さが続いて

2018年 夏季休業のお知らせ

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 誠に勝手なが

→もっと見る

PAGE TOP ↑