希少な国産うなぎ通販お取り寄せ専門店おいしいと評判でギフトにも最適
《三河一色産!極上アオテうなぎ》- 美食市
幻の三河一色産 極上アオテうなぎ
リピート率 No1の希少なアオテうなぎ。
美食市でしか手に入らない絶品の味。

20匹に1匹と言われる
極上の一色産アオテうなぎだけを、
職人が厳選してお届けします。

20匹に1匹と言われる貴重な
国産 “極上アオテ”うなぎ。

三河一色産極上アオテうなぎは、背中が青く、お腹が白い、そして何とも言えない柔らかな感触。うなぎ職人が“アオテ”と呼ぶ上質のうなぎです。

うなぎ職人の間では、肉質が柔らかく、うなぎ本来の美味を味わえるものを“アオテ”と呼んでいます。ただ、そんな“アオテ”うなぎが出る確率は20匹に1匹。 なかなか出会うことのできないとても希少なうなぎです。

通常うなぎは、大きさ別に選別することはあっても、品質別に選別することはありません。 ですから、“アオテ”とそれ以外のうなぎが混ざって流通されるのです。

さらに、蒲焼の状態になると、そのうなぎが“アオテ”だったかどうかの判断は難しく、“アオテ”うなぎを食する機会は多くないのが現実です。私たち美食市では、職人が一匹一匹丁寧にうなぎの色と感触を確認し、選別することで、貴重な“アオテ”うなぎだけを皆様にお届けすることを可能にしました。柔らかな肉質と上品な脂を併せ持った、三河一色産極上アオテうなぎを是非ご堪能ください。

ふっくら柔らかく、ひと口噛むと、
ホロっととろけていく。

上質のうなぎはひと箸つかめばその肉質の良さが分かります。

艶のあるうなぎの身をお箸だけでサッと割くと、そこから漂う、香ばしく芳醇な香りが食欲をそそります。蒲焼は、より芳醇な香りをご堪能いただくことができます。 一口食べると、ふっくらと柔らかい肉質の中に上質な脂が閉じ込められ、ホロホロととけていくような食感を味わうことができるでしょう。

そして箸を進めると、柔らかさの中にしっかりとしたうなぎ独特の歯ごたえがあり、うなぎ本来の美味をお楽しみいただけ、化粧箱に入っているためギフトにも大人気です。

さらに、蒲焼の状態になると、そのうなぎが“アオテ”だったかどうかの判断は難しく、“アオテ”うなぎを食する機会は多くないのが現実です。私たち美食市では、職人が一匹一匹丁寧にうなぎの色と感触を確認し、選別することで、貴重な“アオテ”うなぎだけを皆様にお届けすることを可能にしました。柔らかな肉質と上品な脂を併せ持った、三河一色産極上アオテうなぎを是非ご堪能ください。

上質の極上アオテうなぎを
三河一色町よりお取り寄せ。

「鰻養殖は水作り」と言われるほど、うなぎを育てるには水が重要です。

私たち鰻通販、美食市のうなぎは愛知県一色町産。 一色町は全国で唯一、川(矢作川)の水を利用してうなぎを育てています。 限りなく天然に近く、ストレスのない環境でのびのびと育つことで、皮が柔らかく身に脂がのった良質のうなぎになるのです。

うなぎ生産量日本一の町一色町

三河湾に面し、温暖な気候と緑いっぱいの自然に恵まれた一色町は、市町村別のうなぎ生産量日本一を誇る鰻の町です。

明治時代からうなぎの養殖が始められ、 昭和34年の伊勢湾台風の後、農地の養鰻場への転換や、養鰻専用の用水路の敷設などが行われ、急速にうなぎの養殖が発展していきました。

養殖100年の伝統で築き上げられた、最適な水温や飼料成分等のノウハウが、全国の業者が信頼する良質な三河一色うなぎを育てるのです。

職人が一匹一匹、上質うなぎ
“アオテ”を選別する。

背中が青く、お腹が白い、そして何とも言えない柔らかな感触。

うなぎ職人が“アオテ”と呼ぶ上質のうなぎです。うなぎ職人の間では、肉質が柔らかく、うなぎ本来の美味を味わえるものを“アオテ”と呼んでいます。ただ、そんな“アオテ”うなぎが出る確率は20匹に1匹。なかなか出会うことのできないとても希少なうなぎです。

通常、うなぎの流通では、大きさ別に選別することはあっても、品質別に選別することはありません。ですから、“アオテ”とそれ以外のうなぎが混ざって流通されるのです。美食市では、職人が一匹一匹うなぎを手にとり、丁寧に色と感触を確認し、選別することで、貴重な極上の国産“アオテ”うなぎだけを皆様に通販でお届けします。

美食市ならギフトも安心

明細書・納品書などの金額のわかるものはお入れいたしません。安心してギフト、ご贈答にご利用ください。
ギフトに大人気のアオテうなぎ
和紙に包まれ高級感のある化粧箱に入っているので
ご贈答に最適。各種熨斗にご対応いたします。
【表書き、名入れについて】
上段に表書き、下段に送り主の名前を書きます。 ご注文の際に備考欄に
熨斗 表書き: ●●、 名入れ: ■■
のようにご記入ください。
●表書き
御中元、御祝、御礼
■名入れ
(注文者・ 送り主様の) 姓名
(注文者・ 送り主様の) 姓
(注文者・ 送り主様の) 名
(注文者・ 送り主様の) 会社名
(注文者・ 送り主様の) 団体名
紅白蝶結び、紅白結びきり10本、紅白結びきり5本、白黒結び切りの熨斗のご用意がございます。
20匹に1匹と言われる
極上の一色産アオテうなぎだけを、
職人が厳選してお届けします。
うなぎ職人がアオテと呼ぶ極上の
国産三河一色産アオテうなぎの蒲焼・白焼き。
アオテうなぎの通販は美食市だけです。

全国から“美味しい”の声を
たくさんいただいています。

ご購入いただいたお客様の
家族全員がアオテうなぎのファンです。
愛知県在住 加藤篤さん(34歳)
最初、お中元でいただいたのがアオテうなぎとの出会いでした。冷凍で届いて、レンジでチンしただけとは思えないほどふっくらしていて柔らかく、小骨も全く気にならず子供たちも難なく完食してしまいました。「またうなぎ来ないかなー。」の大合唱です(笑)。
うなぎが苦手だった妻も、臭みもなく皮のぐにゅぐにゅした気持ち悪さもないと大変気に入った様子。すっかりファンになってしまい、人に贈ったり、土用の丑の日になると必ず注文してくれています。
病み上がりの母が完食しました。
神奈川県在住 大沢大輔さん(60歳)
母の日のプレゼントにお取り寄せしました。退院したばかりで食が細くなっておりましたが、こちらのアオテうなぎは大変柔らかく身がホロホロしてて食べやすかったようです。
「美味しい、美味しい。」と喜んで全部食べてくれました。また利用させていただきます。

一枚ずつ丁寧に心を込めて
お作りしています。

① 白焼き(15分)
皮面を上にし、遠赤外線で外にパリッとした焦げ目をつけ、じっくり時間をかけて焼きます。
② 蒸し(20分)
身の厚みや大きさに合わせて微調整された3段階の蒸し機を通ることにより、うなぎの身を柔らかくし、ふっくらとした食感を生み出します。
③ 焼き(蒲焼)(15分)
秘伝のタレづけと、焼きを交互に3回繰り返します。3回繰り返すことで、うなぎ独特の香ばしさを引き出すことができるのです。最後に、特製の甘口仕上げダレをつけ、美食市の三河一色うなぎが完成します。
秘伝のタレが「うなぎ本来の旨みを引き出す」。
うなぎのタレはみりんとしょうゆを合わせて作られます。
みりんは、安永元年(1772)創業の老舗、九重味醂のみりんを使っています。昔ながらの圧搾機で搾っているため、良質なみりんができ、しょうゆと合わせると単純な甘さではなく、様々な味が溶け合った深い味となります。
しょうゆは、こいくち醤油と大豆の濃厚な旨みが出る生引きたまりをバランスよく使っています。そうすることで、深くて重すぎない香りとコクが、うなぎ本来の味を引き立ててくれるのです。

蒲焼&白焼きの温め方

蒲焼の温め方(電子レンジ)
和紙から取出し、お皿に乗せ、電子レンジ (目安:500w)で2分40秒ほど温めます。 温まりましたら、お好みでタレ・山椒をかけて お召し上がりください。
白焼きの温め方(電子レンジ)
蒲焼と同じように、和紙から取出し、お皿に乗せ、 電子レンジ(目安:500w)で2分40秒ほど温めます。 温まりましたら、このままわさび醤油などで お召し上がりください。

店長からのワンポイントアドバイス
アオテうなぎをより香ばしく
味わっていただけるオススメ
調理方法

フライパンで温める
フライパンを十分に温めておきます。また、うなぎもあらかじめ電子レンジ(目安:500w)で1分ほど温め、半解凍にしておくとカットや調理がしやすくなります。 (冷凍のままだと固すぎて、包丁で切りにくい場合がございます。)うなぎに日本酒、料理酒等を軽くふりかけ、サラダ油を薄く塗ったアルミホイルに皮が下になるようにのせ、弱火で加熱します。表面に脂が出てきたら裏返し、身の方も過熱して出来上がりです。
グリルで炙る
うなぎをあらかじめ電子レンジ(目安:500w)で1分ほど温め、半解凍にしておくと調理がしやすくなります。こちらはフライパンの時とうなぎの置き方が逆になります。うなぎに日本酒、料理酒等を軽くふりかけ、サラダ油を薄く塗ったアルミホイルに皮が上になるようにのせ、弱火で炙ります。表面に脂が出てきたら裏返し、身の方も軽く炙って出来上がりです。
白焼きはわさび醤油・もみじおろしポン酢・塩・
ゆず胡椒・しょうが醤油など、お好みの薬味で
お召し上がりください。
20匹に1匹と言われる
極上の一色産アオテうなぎだけを、
職人が厳選してお届けします。
うなぎ職人がアオテと呼ぶ極上の
国産三河一色産アオテうなぎの蒲焼・白焼き。
アオテうなぎの通販は美食市だけです。
食品通販の美食市
美食市店長 渥美の
お約束
① 美食市は、極上うなぎ“アオテ”のみを選別しています。
柔らかな肉質を持つ“アオテ”と呼ばれる極上うなぎのみをお届けします。
うなぎは、通常は大きさ別の選別のみですが、美食市では、職人が 一匹一匹“アオテ”うなぎを選別し、お客様にお届けいたします。
② 美食市は、三河一色産の国産うなぎをお届けします。
うなぎ作りは水が命と言われます。
美食市は、清流矢作川の水を使い、ストレスなく育った三河一色産の良質なうなぎのみをお届けします。
③ 美食市は、じっくり丁寧にうなぎを調理しています。
うなぎを割いてから、白焼き(15分)、蒸し(20分)、焼き(15分)と1時間弱じっくり丁寧に 調理した極上うなぎをご提供いたします。

極上アオテうなぎ
ご購入はこちらから

一色産 極上アオテうなぎ(蒲焼)
一色産 極上アオテうなぎ(蒲焼)
一色産 極上アオテうなぎ(蒲焼)
販売価格 3,540 (税抜)
【1~1.5人前】
うなぎ一尾 140g / 特製うなぎタレ 10ml
【アレルギー表示】
原材料の一部に小麦、大豆を含む
【産地】
愛知県産
【賞味期限】
出荷日から冷凍20日間
*2尾以上ご購入で送料無料!
一色産 極上アオテうなぎ(白焼き)
一色産 極上アオテうなぎ(白焼)
一色産 極上アオテうなぎ(白焼)
販売価格 3,540 (税抜)
【1~1.5人前】
うなぎ一尾 140g / 特製うなぎタレ 30ml
【アレルギー表示】
原材料の一部に小麦、大豆を含む
【産地】
愛知県産
【賞味期限】
出荷日から冷凍20日間
*2尾以上ご購入で送料無料!